Роман Пахотищев (plahotuk) wrote,
Роман Пахотищев
plahotuk

Новые права

В результате, как написал так и получилось по деньгам.

Сделал всё за три захода. Можно было наверное за два, но надо было заранее записаться на ЭЭГ.


В первый день, будучи удачно засланным по рабочим вопросам в свой район, поехал в псих и нарко диспансеры.

У психов, как и написано на сайте, тариф 850 р. Правда, если не озаботиться оплатой через интернет или не иметь карты сбера, то с внесённой тысячи наличными в терминал, рублей 20 будет комиссии. А в остальном надо, заполнить простецкий тест и расписаться в нескольких бумажках. Тест подшили к карте, кажется даже не взглянув. Народу почти никого.

В нарко диспансере тариф 700 р. и есть обычный банковский терминал в регистратуре, что несколько удешевляет мероприятие. Зато там, неожиданно даже для персонала, оказалась очередь минут на сорок в регистратуру. Даже пожилой мужик, пришедший за справкой на оружие возмущался, что за 40 лет которые он сюда ходит, ни разу такого не было! При получении же самой справки прозвенел первый звоночек, подойдя к вожделенным кабинетам, я обнаружил, что в одном из них никого нет, а в другом как мне ответили идёт пересменка. Ну что ж, нам не привыкать и с кипой бумажек наперевес я занял оборону около кабинетов. Что удивительно, несмотря на очередь в регистратуру, я был первый и никто не встал за мной, за время моего недолго ожидания. Подошедший доктор сообщил своим коллегам, что я сегодня последний, проверил мои вены, по задавал соответствующие вопросы, отдал справку с печатью и отпустил с миром.

Попытался было попасть в поликлинику, где планировал пройти медкомиссию. Прозвенел второй звоночек, на ЭЭГ просто так попасть нельзя нужно записываться, получилось только не завтра.

На следующий день начались самые интересные приключения.

В поликлинику приехал заранее. Обнаружил закрытую дверь платного отдела. Обед. Но вроде он заканчивается минут за 15 до назначенного времени. Надо отдать должное открылся платный отдел вовремя, оформили быстро, взяли честные 2400, с карты через банковский терминал. На карточке написали номера кабинетов которые надо посетить и сказали примерный порядок. Особенно отметили ЛОРа, к которому "сложно попасть", с ЭЭГ при этом можно не спешить, несмотря на запись по времени. Странно.

Поднялся на этаж где сосредоточены необходимые кабинеты. Начинаю чувствовать подставу, это обычная поликлиника, обычные врачи принимающие население, выделенных кабинетов и врачей для медкомиссии нет. Прошлая комиссия была не такой. Но назад пути нет.

У кабинета ЛОРа стоят два врача, через приоткрытую дверь видно, что свет внутри не горит. Плохой признак. Врачи правда обнадёживают, что приём начнётся через два часа. Всё ещё наивно пытаюсь придумать, чем занять себя два часа в поликлинике. Оказалось это не сложно.

Иду на ЭЭГ, время уже почти. Кабинет закрыт.

Ну у меня ещё есть чем заняться. Подхожу к кабинетам окулистов, у меня написано, что могу идти в любой из двух. Вот только у обоих очередь. По талонам, с временем. Почему то никто пускать за справкой не хочет. На всякий случай занимаю очередь.

Ещё есть психиатр. Тоже один из двух, тоже по талонам, так ещё и один кабинет закрыт. Беда.

Возвращаюсь к ЭЭГ, время - уже пора. Постучал, закрыто. Из соседнего кабинета выходит врач, к счастью за мной.

Минут через 10 ЭЭГ готово, а у одного из окулистов нет очереди, иду туда, получаю отметку в карте.

Вроде уже неплохо. Иду караулить психиатра. Все идут по талонам, по времени, пускать не хотят, впрочем времени ещё много. Часа через пол находится добрый человек пускающий вперёд. Выходящий пациент сообщает, что доктор закончил приём. Врываюсь в кабинет, врач, узнав причину моего появления, благодушно оформляет заключение. Мой благодетель, входит после меня, его кажется тоже не выгнали, у него был талон.

Занимаю место у кабинета ЛОРа. Пока я ждал психиатра, там успела расположиться дама. Жду. Впрочем уже не долго. Минут десять проходит, прежде чем открывается дверь и выглянувшая врач, вызывает пройти первого. Дама уже встаёт, когда доктор замечает меня, и приглашает пройти первым. Последнее заключение получено.

Лечу вниз к терапевту, главную справку заполняет он. Стучусь в первый кабинет, доктора нет. Стучусь во второй, тоже самое. А вроде уже чуть чуть осталось. Из первого кабинета появляется медсестра, интересуется, что мне вообще нужно. Узнав, направляет в третий кабинет, там к счастью доктор есть. Наконец получаю справку и ставлю на неё печать поликлиники, теперь можно и в ГИБДД.

К чему был весь этот долгий рассказ про поликлинику? А к тому, что возможно лучше было пройти комиссию в коммерческом медцентре, это было бы дороже, в пределах 200-300 рублей, но думается мне значительно быстрее.

А в ГИБДД я хотел записаться на тот же день, что и мед комиссия, да вот только без номера справки это не получилось сделать. Записался на следующий день. Похожу к терминалу, взять талон электронной очереди, там о госуслугах не слышали. Весь зал забит преимущественно молодёжью желающей заполучить права, сотрудников ГИБДД не видать, все за окошками. Осматриваюсь внимательно и замечаю в дальнем конце зала небольшие красные таблички на которых мелким шрифтом написано "приём по записи на госуслугах". Кажется мне туда. И точно в вывешенных рядом списках нахожу свою фамилию. Жду со спокойной душой пока вызовут.

Между сдачей документов и получением прав проходит ещё пол часа, и наконец права получены!
Tags: авто, лайв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments